Мировые поставки персональных компьютеров упадут на 7,2%

Мировые поставки персональных компьютеров (ПК) в 2016 году сократятся на 7,2% в годовом сопоставлении, — прогнозируют эксперты International Data Corporation (IDC).

Впрочем, в IDC немного улучшили прогноз, поскольку в мае ожидали падения показателя в этом году на 7,3%. Ожидается, что в 2017 году темпы снижения поставок ПК замедлятся до 2,1%. Предыдущий прогноз IDC указывал на уменьшение поставок ПК в следующем году на 1,6%. Темпы снижения продаж ПК во II квартале 2016 года замедлились до 4,1%, причем динамика продаж оказалась на 3 процентных пункта лучше ожиданий IDC.

По мнению экспертов IDC, ситуация связана с увеличением спроса на ПК в США, Западной Европе и странах Латинской Америки, что связано, в частности, с пополнением запасов продукции. Эта тенденция не сохранится во II полугодии 2016 года, уверены в корпорации.

Как подчеркивается в аналитическом обзоре, импульс к росту спроса на ПК также ослабляется сохранением экономической и политической неопределенности в мире, связанной с колебаниями валютных курсов и цен на нефть, а также потенциальными последствиями выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Ранее сообщалось, в Украине в первом квартале 2016 года рынок ИТ-техники сократился еще на 3,7% в денежном выражении по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, составив 3 млрд грн.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *