Мэй готовит Британию к наступлению на режим Асада — The Times

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит страну к наступательной операции на режим президента Башара Асада в Сирии. Об этом 12 апреля пишет издание The Times.

По данным издания, советники Мэй по вопросам национальной безопасности предоставили ей новые доказательства причастности войск Асада к химической атаке в сирийской Думе.

Источник газеты сообщил, что самолеты на британской базе Акротири на Кипре приведены в боевую готовность и выведены на взлетно-посадочные полосы. На базе находятся восемь истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado, оснащенные крылатыми ракетами.

Решение об атаке должен утвердить Кабинет министров Соединенного Королевства, а затем проголосовать парламент.

Мэй уже назначила экстренное заседание правительства на 12 апреля.

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами «Томагавк». Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил Асада в ожидании удара США.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *