Китайский рынок возобновил рекордное падение

В понедельник, 31 августа, китайский рынок возобновил падение, после того как значительно укрепился в конце прошлой недели. Эксперты связывают это с обеспокоенностью инвесторов по поводу дальнейших действий властей КНР.

Лидером падения стал индекс Шанхайской биржи, который на минимуме опускался на 3,7%. К закрытию торгов спад составил 0,82%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

За две последние сессии Shanghai Composite вырос почти на 10%. Это произошло на фоне интервенций, которые власти страны провели на рынке акций. Подчеркивалось, что с их помощью руководство Китая намерено добиться стабилизации фондового рынка перед военным парадом по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны 3 сентября.

Отмечается, что волатильность китайского рынка пугает инвесторов, которые с трудом пытаются предвидеть действия Китая по поддержке экономики.

«Существует очень много путаницы вокруг покупок акций фондами, которые связаны с государством. Информация раскрывается очень ограниченно, поэтому невозможно понять, что они [власти Китая] делают на самом деле», — объяснил обеспокоенность инвесторов трейдер Shenwan Hongyuan Group Co. в Шанхае Джерри Альфонсо.

Напомним, в первой половине августа Китай девальвировал свою национальную валюту – юань. По мнению экспертов, это делалось с целью стимуляции экономики.

К слову, эксперты Всемирного банка прогнозируют снижение мировых цен на нефть на $10 за баррель в 2016 году после того, как с Ирана будут окончательно сняты экономические санкции. Такие прогнозы опубликованы в докладе международного финансового института.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *