Киевские трамваи вышли на маршруты, забастовка окончена

Столичные трамваи, которые в четверг не вышли на маршруты из-за забастовки, сегодня возобновили свою работу. Об этом сообщает пресс-служба Киевпастранса.

Накануне гендиректор Киевпастранса Сергей Майзель заявил, что транспортникам перечислено 27 млн грн в погашение задолженности по зарплате. "Каждый день до 29-го числа им будут поступать средства, и до 29 числа им будет погашена задолженность за октябрь-ноябрь", — добавил он. В целом, по словам Майзеля, задолженность составляет около 80 млн грн без учета декабря.

Майзель отметил, что две ключевые проблемы для городского транспорта — это большое количество льготников и нерентабельные тарифы на проезд. Он отметил, что в настоящее время эти вопросы решаются. Майзель добавил, что в первую очередь следует сократить такие льготные категории как депутаты, судьи, их помощники и сотрудники МВД. Он уточнил, что, в отличие от депутатов, их помощники активно пользуются возможностью бесплатного проезда в общественном транспорте.

Напомним, в среду сотрудники киевского коммунального предприятия Киевпастранс начали бессрочную забастовку с требованием выплатить зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *