Иран заявляет о продолжении сотрудничества с Украиной по расследованию катастрофы самолета МАУ

В Иране заверяют, что продолжат сотрудничать с другими странами в расследовании сбивания самолета "Международных авиалиний Украины" возле Тегерана.

Об этом говорится в заявлении Организации гражданской авиации Ирана, сообщает IRNA.

"Организация гражданской авиации Ирана продолжит анализ различных аспектов катастрофы украинского самолета 8 января в рамках международных и национальных норм. Организация также продолжит сотрудничество со странами, которые принимают участие в расследовании", — говорится в сообщении.

Иран ожидает, что "все стороны будут избегать политизации катастрофы и не будут создавать препятствия техническому и специализированному расследованию".

Также в организации заверили, что ее не предупреждали о любых запусках ракет в авиапространстве над Тегераном перед сбиванием украинского самолета.

Представитель Организации гражданской авиации Ирана заявил, что они следили за четкостью расследования процесса, который привел к авиакатастрофе, в сотрудничестве с соответствующими местными и международными органами.

Отмечается, что были собраны и проанализированы все разговоры пилотов и диспетчеров, которые состоялись в день катастрофы самолета МАУ.

Некоторые записи и документы были переданы представителям Украины в рамках обычной процедуры следствия. Однако, по словам представителя организации, утечка аудиофайла противоречит правилам расследования воздушных катастроф.

admin