Голобуцкий о «хитрой» тактике Ирана, ставшей причиной катастрофы Boeing 737

Иран применил «хитрую» и в то же время опасную тактику противостояния с Америкой, прикрывшись гражданскими лицами. Это и стало одной из важнейших причин трагедии, унесшей жизни такого количества ни в чем не повинных людей, пишет украинский блогер Алексей Голобуцкий в своем Фейсбук.

По его словам, власти Ирана, начав противостояние с Вашингтоном, использовали весьма грязную и преступную тактику.



«Мы действительно имеем дело с типичной террористической тактикой — прикрыться гражданскими от ожидаемых атак официальных силовых структур.

Потому причиной трагедии стало именно то, что воздушное пространство не было закрыто для гражданских бортов по причине военной опасности. Корпус стражей исламской революции строил свои действия на предположении, что как только небо над Тегераном будет очищено от гражданских судов, Штаты тут же применят оружие», — написал политолог.

Он добавил, что тактика Тегерана в тот момент не соответствовала логике поступков Америки, а КСИР применил по отношению США собственную логику, и это стало фатальной ошибкой. 

«Иррациональный страх перед Америкой уже стал причиной массовых смертей», — резюмировал Голобуцкий.

Ранее главный редактор издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов высказал мнение, по какой причине Иран, ранее находившийся в «отказе», вдруг признал свою вину за крушение Boeing 737.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 был сбит иранскими военными утром 8 января. 

На борту было 176 человек, 11 из них граждане Украины, все они погибли.

Вначале иранская сторона пыталась скрыть улики преступления, зачищая спецтехникой место крушения лайнера.

admin

Добавить комментарий