Гизоотвод: Брат Гелы Кардавы отпущен на сходку в Турцию

Как стало известно «ПК», сегодня Солнцевским райсудом Москвы вынесено постановление о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации 40-летнего вора «в законе» Гизо Кардавы, более известного в криминальной среде как Гизо Гальский. 

 Решение о нежелательности его пребывания на территории страны с пожизненным запретом на въезд подписал лично глава МВД Владимир Колокольцев.

Гизо Кардава был задержан накануне сотрудниками ГУУР МВД России в районе аэропорта «Внуково». При задержании вор «в законе» предъявил новенький грузинский паспорт на имя Григория Гварамия, выданный в посольстве Грузии на Кипре, где с недавних пор обосновались братья Кардава.

Сегодня же под контролем оперативников вор «в законе» убыл из России в Турцию авиарейсом «Москва-Стамбул». В биографии Гизо нынешняя депортация стала уже пятой по счету.

По нашим данным, «мингрельский» воровской клан, к которому принадлежит Гизо, а также его родной старший брат Гела и его тесть Мераб Мзарелуа, планирует ближайшее время собраться в Турции в полном своем составе. Не исключено, что воровское собрание будет приурочено к пятой годовщине убийства их незабвенного патриарха Аслана Усояна.

admin