Электронная петиция о праве на свободное ношение оружия не рассмотрена АПУ в установленные сроки

 Администрация президента Украины провалила сроки, которые предусмотрены законодательством на рассмотрение электронных петиций, набравших более 25 тысяч подписей. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

 По его словам, ответ на первую электронную петицию должен был быть размещен 22 сентября.

 «Петиция набрала 25 тысяч голосов 4.09. 08.09 мы перевели ее в статус «на рассмотрении». В течение 10 дней мы должны были опубликовать ответ, то есть 22.09. Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательство не исполнено. Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением», — написал Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook.

 Заместитель главы Администрации президента принес свои извинения за задержку с ответом всем, кто подписался под петицией.

 Электронная петиция, на которую не ответили в Администрации президента, предусматривала предоставление права на свободное ношение оружия. При этом следует заметить, что президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад заявил, что выступает против легализация оружия, поскольку считает, что это может привести к беспорядкам. По его мнению, те, кто хочет носить с собой оружие, должны отправляться в АТО.

 

admin