Джон Малкович станет легендарным Эркюлем Пуаро

Актер Джон Малкович исполнит роль Эркюля Пуаро в новом мини-сериале телеканала BBC под названием "Убийства по алфавиту".

Очередную экранизацию одноименного произведения Агаты Кристи, написанного ею в 1936 году, на телеэкране реализует сценарист Сара Фелпс, которая уже писала сценарии по ее детективным романам для двух британских сериалов — "И никого не стало" в 2015 году (по роману Агаты Кристи "Десять негритят" 1939 года) и "Испытание невиновностью" в 2018 году (по одноименному роману 1957 года).

Компанию в расследовании запутанных убийств Малковичу составит Руперт Гринт — он сыграет инспектора полиции. В сериале также снимутся Эндрю Бьюкен, Франклин Кларк, Имон Фаррен, Тара Фицджералд, Бронвин Джеймс, Фрейя Мавор и другие, сообщает Deadline.

Режиссером мини-сериала стал Алекс Габасси.

Съемки трехчасового детектива должны начаться уже в июне 2018 года.

Действие сериала происходит в 30-х годах прошлого века в Великобритании, где некий серийный убийца расправляется со своими жертвами по алфавиту. Перед каждым преступлением он оповещает Эркюля Пуаро, где и когда будет совершено очередное убийство, и оставляет там справочник британских железных дорог, который называется "ABC Railway Guide". Но сыщик и полиция всегда прибывают слишком поздно. Пуаро придется усиленно поработать своими "серыми клеточками", чтобы злодей не совершил все 26 убийств по количеству букв в английском алфавите.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *