Донецк утром всколыхнул артиллерийский бой: «Войнушка такая, что стены вибрируют»

Под оккупированным Донецком рано утром 25 апреля вспыхнул артиллерийский бой. Об этом в соцсетях массово сообщили местные жители.

Эскалация случилась примерно в 05:00. Бой настолько интенсивный, что его слышат не только в Донецке, но и в Авдеевке, Ясиноватой и других близлежащих населенных пунктах.



«05:50. Начали с р-на ЯБП (Ясиноватской развязки — ред.), постепенно расширяясь вглубь к Гвардейке, и на юг к северу Донецка», «Донецк Сити. 5:30 опять войнушка на севере громко», «Донецк. Север, Северо-восток, совсем не тихо, тяжелое. Прилетает неслабо», «Тяжелая артиллерия грохочет. Разрывы, залпы, свист летящих снарядов», «С 5 утра нереальное мочилово тяжелым. Очень много прилетов в стороне Ясиноватского блокпоста», «Ясиноватая. Очень громко. Бой капитальный идет», «Путиловка. Мы, конечно, научились спать под грохотание, но не под такое же. Утро бодрое, но недоброе», «Киевский, Партизанский (районы Донецка — ред.). Дом содрогается, давно такого не было», «Авдеевка. У нас громко! Хе***ат уже полчаса», — пишут жители Донбасса в соцсетях.

Штаб ООС подтвердил информацию о серьезном бое под Донецком. В своей утренней сводке на Facebook военные сообщили, что гибридная армия РФ обрушила на их позиции огонь из запрещенных «Минском» минометов калибра 120 и 82 мм, а также крупнокалиберных пулеметов.

ВСУ открыли огонь в ответ, чтобы подавить активность боевиков.

«Потерь среди украинских защитников нет», — заверили в штабе.

Ранее Диалог.UA сообщал, что влиятельный боевик «Л/ДНР» Жучковский сделал признание о войне на Донбассе. Он заявил, что там нет «ополчения», а воюет российская армия.

Мы писали, что бой вспыхнул под Горловкой накануне Пасхи: ВСУ понесли потери, но заставили «корпуса» соблюдать перемирие.

А недавно военный РФ перепутал украинца с россиянином и рассказал всю правду о войне на Донбассе.

admin