Дело Швайки будет рассматривать «одиозный» судья, — нардеп (ДОКУМЕНТ)

 Дело по подозрению бывшего министра АПК Игоря Швайки в организации массовых беспорядков у Верховной Рады Украины выпало рассматривать Светлане Волковой, которая сама подозревается в совершении резонансного преступления, всколыхнувшего всю Украину

 Как передают «Комментарии, об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

 «Скоро будет год, как судья Печерского суда Светлана Волкова приняла, на мой взгляд, преступное решение отпустить бывшего командира так называемой «Черной Роты» «Беркута» Садовника под домашний арест, из-под которого он прогнозируемо сбежал», — написал он.

 Геращенко напомнил, что Волковой Генпрокуратурой было предъявлено подозрение в совершении преступления предусмотренного ст. 375 УК (вынесение заведомо неправосудного решения суда).

 ГПУ обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием отстранить ее от выполнения обязанностей судьи и решениями ВККС от 26 декабря 2014 года и 10 марта 2015 года Волкова была отстранена от выполнения обязанностей судьи. Однако она обжаловала это решение в Высшем админсуде и добилась отмены своего отстранения.

 «Считаю неправильным сам факт того, что судья, по которой 31 августа начался судебный процесс, и которая таким образом находится под давлением, рассматривала еще одно резонансное дело. Потому что, какое бы она решение по нему не приняла, ее всегда можно будет обвинить в заангажированности или зависимости», — заявил нардеп.

 В этой связи, по его словам, он обратился к главе ГПУ Виктору Шокину с предложением заявить отвод судье Волковой и добиться ее полного отстранения от ведения любых судебных процессов до рассмотрения обвинений против нее по существу.

 Также Геращенко опубликовал информацию о ходе расследования по ряду судей, которые вели дела против Майдана или содействовали уходу от ответственности лиц, которые совершали преступления против Майдана.

Напомним, Печерский райсуд Киева рассмотрит избрание меры пресечения для бывшего министра агрополитики и продовольствия, одного из лидеров партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Игоря Швайки 7 сентября.

Также стало известно, что вчера, 4 сентября, следователи ГУ МВД Украины в г.Киеве объявили члену ВО «Свобода» Игорю Швайке подозрение в организации массовых беспорядков под зданием парламента 31 августа.

ФОТО: Facebook/Ігор Швайка, Антон Геращенко

admin