Дело Кирилла Тлявова: Андрей Небытов возглавил Нацполицию Киевской области

Новым руководителем Нацполиции Киевской области назначили Андрея Небитова. Его представил Глава Нацполиции Украины Сергей Князев, пишут на сайте Нацполиции.

— Председатель Национальной полиции Украины представил нового руководителя сегодня, 17 июля, во время рабочего совещания в Главном управлении полиции Киевщины, — сказано в сообщении.

Раньше Небытов был заместителем начальника областного управления полиции. Его повысили после расследования гибели пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком. По этому делу будут отвечать 12 сотрудников полиции, половину из которых сняли с должности руководителей районного отдела полиции.

— Руководители управления превентивной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности, — сказано в сообщении.

Проводят конкурс и на другие освободившиеся должности в Переяслав-Хмельницком отделении полиции. Князев подчеркнул, что люди нуждаются в безопасной полиции.

— Именно блок безопасности — наша величайшая ответственность. Событие, которое привело к смерти мальчика в Переяслав-Хмельницком, легла черным клеймом на всю работу полиции. Однако мы ежедневно должны возвращать доверие людей, — отметил Князев.

Небытова поздравил глава Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриан. По его словам, нужно общими усилиями восстановить имидж полиции.

admin