Демчишин обещает наказывать руководителей госпредприятий за злоупотребления

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уверяет, что факты всех злоупотреблений руководителями государственных предприятий собираются и передаются в правоохранительные органы.

Об этом он рассказал во время брифинга.

“Часть руководителей, которых мы назначили, мы меняем. Особенно, это касается угольной отрасли. К сожалению, некоторые руководители привыкли работать недостаточно прозрачно. Мы их контролируем, предупреждаем, что за ними следят силовики. Но, к сожалению, это не всегда помогает”, – пожаловался министр.

По его словам, министерство получает факты, что уголь с государственных шахт продается негосударственным потребителям.

“Например, шахта “Краснолиманская”. С предприятия выведено более 300 млн грн, но ситуация сложная, работники поддерживают действующее руководство”, – рассказал Демчишин.

Министр предупредил об ответственности руководителей государственных предприятий: “Если директора собираются обманывать министерство, то они ошибаются и должны знать, что факты о злоупотреблениях собираются ежедневно”, – подчеркнул он.

Напомним, что в ночь на 26 октября был задержан один из заместителей директора “Краснолиманской” Евгений Костенников. Вечером в понедельник, 26 октября, был задержан еще один заместитель генерального директора шахты “Краснолиманская”.

Кроме того, двух директоров, которые возглавляли ГП “Угольная компания “Краснолиманская” в 2012-2014 годах и в 2014-2015 годах, арестован за растрату государственных средств в особо крупных размерах. Сейчас они находятся под следствием.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *