Более 1 млрд животных погибли в Австралии из-за лесных пожаров

Свыше 1 млрд животных погибли в результате лесных пожаров в Австралии, сообщила 9 января пресс-служба Университета Сиднея.

Оценкой потерь фауны Австралии занимался профессор Крис Дикман, который установил, что в лесных пожарах в Новом Южном Уэльсе погибли не менее 800 млн животных, а не 480 млн, как считалось ранее.

"Ожидается, что на общенациональном уровне потери дикой природы от лесных пожаров составят более миллиарда животных", — цитирует пресс-службу ТАСС.

На основании исследования Дикмана отделение Всемирного фонда дикой природы в Австралии (WWF Australia) оценило потери в 1,25 млрд особей. Сами расчеты профессора основывались на данных Всемирного фонда дикой природы (WWF) о дикой природе Австралии за 2007 год.

Специалисты университета рассчитали средний показатель плотности животных на единицу площади в лесах штата Новый Южный Уэльс. Дальнейшие расчеты позволили вычислить приблизительный показатель количества погибших животных.

По последним данным, крупные лесные пожары, бушующие в Австралии с октября, уничтожили 8,4 млн га леса, около 2 тыс. жилых домов. В настоящее время огнем охвачены территории в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория.

admin