Авиакатастрофа МАУ: пять стран требуют компенсации от Тегерана

Стало известно, что участники Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы самолета МАУ в Иране потребовали выплатить своевременную компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Так, Украина, Канада, Швеция, Афганистан и Великобритания как участники Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы самолета рейса PS752 сегодня на полях Мюнхенской конференции провели вторую встречу с целью обеспечения прогресса в работе по реализации рамочных условий сотрудничества с Ираном.

Кроме того, министры планируют вручить письмо министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу. В письме отмечена необходимость обеспечения завершения расследования, привлечения к ответственности виновников, прозрачности и обеспечения правосудия для семей и близких жертв трагедии.

Во время разговора с Зарифом министры настаивали на том, чтобы Иран продолжал осуществлять все необходимые шаги для решения вопросов по установлению причин и ответственности за сбитый самолет.

Также министры призвали к прозрачному и тщательному расследованию в соответствии со стандартами и процедурами Международной организации гражданской авиации. 

 

admin