Арабские снайперы и мобильные морги: чем бомбардируют мозги жителей Донбасса

На виртуальном фронте воины-пропагандисты палят из всех пушек и даже не думают о перемирии

Боевики оккупированных территорий Донбасса продолжают грубо нарушать условия перемирия, открывая огонь по позициям ВСУ. Украинских воинов обстреливают из гранатометов, артиллерии, минометов и стрелкового оружия. Но если на реальной линии фронта есть хотя бы формальное перемирие, то на виртуальном фронте воины-пропагандисты палят из всех пушек и даже не думают прекращать залпы фейков, а напротив – наращивают бомбардировки мозгов местных жителей. Какие новые страшилки о «карателях» придумали террористы, разбирался «Апостроф«.

Наступление

Тема, которая всегда в тренде у боевиков,– скорое наступление ВСУ. Этот нарратив никогда не пропадает из информационного пространства Л/ДНР и заметно усиливается, когда в «республиках» дела становятся совсем плохо. Вот и на этот раз о наступлении «карателей» в ДНР вспомнили аккурат на следующий день после последней трапезы Александра Захарченко в кафе «Сепар». Ну действительно, когда же еще нападать на «республику», как не в момент гибели кормчего?

И понеслось… Точнее – понесло так называемого «замкомандующего оперативным командованием ДНР» Эдуарда Басурина. Вначале Басурин заявил, что «каратели» готовят прорыв на мариупольском направлении и ему даже известна дата – 14 сентября. Потом Басурин напугал еще сильнее: якобы каратели стянули к Мариуполю 12-тысячную ударную группировку, и вот-вот она выдвинется на ДНР. Еще не страшно? Тогда вишенка на торте: ВСУ планируют за 5 дней дойти к границе с РФ, а потом на авансцену выйдут «нацики»: «На захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 79-й десантно-штурмовой бригады начнется зачистка населенных пунктов», — заверил Басурин.



Но, конечно же, враг не пройдет, войска ДНР готовы успешно защищать «народ Донбасса», да так успешно, что «укры» даже перебрасывают в мариупольский госпиталь «мобильные морги»! Ну, видимо, чуют супостаты всю мощь «республиканской» армии.

«И мы не исключаем, что на мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году», – добавил Басурин. И удивляться тут нечему – неофашисты используют фашистские методы.

И когда все уже было готово: на передовую подоспел отряд из 50 иностранных снайперов, разговаривающих на арабском языке, а военный атташе США в Украине Пол Шмидт с другими инструкторами НАТО благословил наступление, у Басурина внутри вдруг что-то надломилось, и неожиданно выяснилось, что никакого наступления не будет. Совсем.

Фото: Getty Images

«По данным нашей разведки, планировавшееся на 14 сентября наступление украинских войск на мариупольском направлении перенесено на неопределенный срок», — заявил Басурин.

А почему не будет? Да потому что разведка ДНР обвила своими щупальцами все тело сектора украинской нацбезопасности: Генштаб, Минобороны, СНБО, штаб ООС, СБУ и была идеально осведомлена о планах ВСУ. Соответственно, лишившись фактора неожиданности, «каратели» расстроились и передумали наступать, за что, конечно же, получили по шапке от своих кураторов в США. Но это уже совсем другая история. Зря только арабских снайперов вызывали.

Дезертиры

Отдельная благодатная тема оккупационных пропагандистов – бардак и массовое дезертирство в ВСУ. Например, по данным все той же всемогущей разведки ДНР, за две недели сентября с позиций украинской армии успели сбежать 42 человека. Стоит отметить, что случаи дезертирства действительно бывают, о чем иногда сообщают украинские силовики, однако боевики сообщают о таких историях, которые можно придумать только под очень сильными седативными.

Например, буквально на днях из украинской армии якобы сбежал сержант с красноречивой фамилией Пышка (ну уж как смогли россияне – так и придумали). Сообщается, что над Пышкой регулярно издевался его командир и даже вымогал деньги. Хватит это терпеть! Так решил Пышка, включил режим Рэмбо, бросил в командира гранату, добил его из автомата, попутно отправив на тот свет еще троих военных, которые подвернулись под руку, и убежал.

Фото: EPA/UPG

Мало драмы? Ловите еще. В начале августа, по сообщениям сепаратистских СМИ, настоящая трагедия мировоззрений разыгралась в 24-й бригаде ВСУ. Якобы командир прапорщик из Ивано-Франковской области то и дело унижал своего подчиненного, выходца из Донецкой области, за то, что он не хочет косить сепаров и ведет неприцельную стрельбу по позициям боевиков. Более того, командир требовал от подчиненного обращаться к нему «виключно державною мовою». Классический конфликт. Это стало последней каплей, переполнившей чашу страданий, и русскоязычный солдат решил себя защитить с оружием в руках: застрелил своего командира, а потом и сам повесился.

«Напомним, что разногласия на националистической основе резко обострились на Украине с момента государственного переворота в 2014 году. Пришедшие к власти ультранационалистические политические группы до настоящего времени активно поддерживают проявления в стране национальной нетерпимости», — назидательно отмечают сепаратистские СМИ.

Вербовки и снайперы

«Апостроф» уже писал о схемах вербовки «граждан ДНР», которые, по версии боевиков, практикует СБУ. Это и вербовки в паспортных столах, и давление на блокпостах, и многое другое. Последний хит пропагандистской машины – вербовка «лично» Александром Захарченко (ну когда он еще был жив), для доносов… на Александра Захарченко.

Эту «сенсацию» выдало так называемое МГБ ДНР. Согласно информации МГБ, в одной из тюрем ДНР сидел такой себе Тухватуллин Валерий Юрьевич. Узник решил попытать счастья и подать прошение о помиловании к Захарченко. Загуглив «Захарченко помилование письмо», Тухватуллин нашел адрес, куда и отправил свое прошение. Кто бы мог подумать, но найденный узником адрес Захарченко оказался фальшивым, а интернет-сайт – подложным, и создали его хакеры СБУ. Но это выяснилось потом, а до изумительного разоблачения Тухватуллину ответил Захарченко (который на самом деле был каким-нибудь майором СБУ) и пообещал рассмотреть прошение о помиловании, но за это нужно собрать информацию о ситуации в оккупации, военных объектах и боевиках. Из тюрьмы. Собирать информацию.

Товарищ Тухватуллин успел выполнить первое задание, ведь он искренне думал, что работает на Захарченко, но потом сотрудники СБУ проявили себя, и неудавшийся шпион молнией побежал каяться в МГБ.

Наконец, самая жалостная история, по версии сепаратистских СМИ, произошла на днях в районе прифронтового села Ленинское. Там украинский снайпер застрелил боевика ДНР Виталия Устича. Все бы ничего, но «украинский снайпер подло, в спину, выстрелом в безоружного, убил 20-летнего парня». «Парня, который хотел сделать условия существования пожилых людей немного лучше», — сквозь слезы сообщили сепаратистские СМИ.

Виталий Устич – действительно реальный персонаж, хорошо известный сайту «Миротворец». Но не совсем понятно, как Устич оказался безоружным, ведь на своих страничках в соцсетях «помощник стариков» практически на всех фото не разлучается с автоматами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *