Американский генерал рассказал о стратегии сдерживания России

Географическое положение Польши имеет решающее значение для сохранения стабильности и безопасности в Европе, заявил генерал-полковник армии США Бен Ходжес на встрече с представителями польских деловых кругов.

"Эффективность стратегии сдерживания потенциальной агрессии со стороны Российской Федерации зависит от сильной и модернизированной польской армии на суше, на воде и в воздухе", — приводит его слова интернет-издание Biznes Alert

Военный добавил, что сдерживание также зависит от интеграции польских войск под командованием НАТО и сотрудничества с Германией и прибалтийскими странами. 

Как отметил Ходжес, строительство Центрального транспортного узла между Варшавой и Лодзью поможет улучшить маневренность натовского контингента в случае возможного конфликта с Москвой. Он подчеркнул, что новый узел будет отвечать задачам программы PESCO (Постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны).

Отметим, в 2014–2017 годах Бен Ходжес был командующим вооруженными силами США в Европе. В настоящее время он возглавляет департамент стратегических исследований в Центре анализа европейской политики (CEPA).

Между тем сейчас США ведут консультации с союзниками по НАТО и оценивают необходимость создания своей военной базы в Польше. Проект предлагают назвать "Форт Трамп".

 

admin