​Всего в 15 км от уничтоженного Израилем сирийского завода с химоружием находились хваленые российские С-400: СМИ уличили Кремль в трусливом бездействии

Российские зенитно-ракетные установки С-400 «Триумфатор», которые Кремль с помпой отправил в Сирию, оказались абсолютно бесполезными. РФ так ни разу и не решилась их задействовать для защиты кровавого режима Башара Асада, как неоднократно грозилась.

Не стала исключением и атака израильских ВВС по заводу по производству химоружия в Сирии. Об этом сообщает «Диалог.ua»

Отметим, что вышеупомянутая атака произошла в минувший четверг, 7 сентября. Израильские самолеты с территории Ливана выпустили по Сирии несколько ракет, которые уничтожили асадовский завод по производству химического оружия недалеко от города Масяф, что в провинции Хама.

Недавно в израильских СМИ появились спутниковые снимки уничтоженного завода. Они весьма примечательны. Так, согласно снимкам, уничтоженный завод находится всего в 15 км от базы Хмеймим, занятой российскими войсками, и от их хваленых систем С-400.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что российская авиация нанесла удар по мирным жителям в Сирии — погибли десятки людей, в том числе дети.

admin