​“Удираем, но мужественно”, — российский эксперт объяснил, почему Кремль внезапно начал сворачивать военную операцию в Сирии

В ноябре президент РФ Владимир Путин внезапно ошарашил новостью о скором прекращении военной операции в Сирии якобы в связи с “разгромом” террористов ИГИЛ. Однако причина бегства совершенно в другом.

Об этом сообщил бывший идеолог войны на Донбассе, внезапно ставший критиком путинского режима Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), передает «Диалог.UA» .

Он обратил внимание на то, что, вопреки заверениям кремлевской пропаганды об уничтожении террористов, до этого еще очень далеко. Однако, Кремль все равно начал сворачивать операцию. Тому несколько причин.

Первая  — отсутствие у РФ инструментов и возможностей для решения задач в Сирии.

“»Заслуга» Асада и России в «разгроме» ИГИЛ минимальна. Кремль сработал на подхвате у американской стратегии”, — отметил эксперт обратив внимание, что на “второстепенном направлении” без США Кремлю очень долго и с большими потерями приходится отвоевывать у террористов территории. Так было, в частности, с Дейр-эз-Зор.

“Заявление Путина о том, что освобождены 98 процентов территории Сирии — вранье и по факту (у ИГИЛ даже сейчас порядка 10% территории) и по сути, так как половина территории Сирии находится под контролем «оппозиции» и сил СДС, к которым Кремль отношения никакого не имеет”, — рассказал Мюрид, уточнив, что причина такой ситуации — абсолютно недееспособная группировка “ихтамнетов”. И это с учетом боевиков ЧВК “Вагнер”, которые выполнили в Сирии роль “пушечного мяса”. На что-то большее у Кремля не хватило ни мозгов, ни денег.

“Сегодня идет подготовка к стратегическому отступлению — «Мы удираем, но мужественно»”, — отметил эксперт, уточнив, что так просто из этого капкана Кремлю не выбраться и “ихтамнеты” еще долго будут туда засылаться.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Сеть слили кадры, как РФ вывозит из Сирии военную технику.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *